高峰论坛

论坛简介


2017年9月22日,2017北京时尚高峰论坛在中国国家博物馆隆重举行。本届论坛作为北京时装周的重要板块之一,在北京市委宣传部、北京市总工会、北京市经济和信息化委员会、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市人民政府国有资产监督管理委员会指导下,由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志共同主办,北京时装周有限责任公司和北京时装之都文化传播有限责任公司承办,是一场集合社会价值、思想价值和文化价值的智慧盛宴。本届论坛以“文化·科技·消费”为主题,兼具国际化、品牌化、时尚化、商业化的特点,聚焦时尚产业发展的热门话题,通过全媒体立体式传播,打造时尚内容高度,引导推动全民时尚。高峰论坛分为领导致辞、嘉宾演讲、高端沙龙等多项内容,诚邀时尚界领军人物、教育界专家学者、商业精英,就新经济格局下的品牌塑造,东西方时尚设计的融合共生,科技创新对时尚产业的影响,大众娱乐与时尚产业消费升级等议题展开研讨。

期间,为了进一步挖掘议题的深度,突出议题的权威性和前瞻性,还将以影视文化对时尚消费升级的影响等热门话题举办两场高端沙龙活动,对相关内容进行更深一步的探讨。



论坛主题


文化·科技·消费



论坛议题


1.品牌方向--如何在新经济格局下进行品牌的塑造。

2.科技创新方向--科技创新如何影响时尚产业的生产制造、审美趋势和功能创新。

3.娱乐与消费方向--大众娱乐与时尚产业消费升级。

4.文化方向--东西方时尚设计如何融合共生。



沙龙介绍


娱乐影视文化对时尚消费升级的影响

谈到影视作品对消费升级的影响,多数人联想到的成功案例如《欲望都市》《来自星星的你》《维多利亚的秘密》等,无论是明星代言、品牌植入或是时尚定制,这些影视剧在成为街头巷尾热议话题的同时,也推动着消费者审美品位和购买力的升级。另一方面,随着近年来中国传统文化的复兴,影视剧中对传统文化元素的展示更加的精致、准确、考究,如《花样年华》《甄嬛传》等,旗袍、古琴、茶、香等等,倒是另辟蹊径带动了一大批沉浸传统文化设计师品牌的兴起,从另一个角度提升了属于国人独特的审美和消费,而这也成为更加广阔和丰富的市场。

演讲主题及讨论话题:

1.国学与香学对影视文化和时尚消费的影响 

2.影视文化对时尚消费升级的影响  

3.传统文化是如何融入影视剧中并影响中国人的时尚生活


回归产品本质·用心创造价值

如今,进入消费者导向时代,消费者正以前所未有的深度和广度影响着服装从生产到销售的全产业链,意味着品牌要将关注焦点转向消费者,回归到产品本身。本次论坛演讲嘉宾围绕“回归产品本质 用心创造价值”这一主题,深入探讨品牌如何从“设计、制造、文化”等方面出发,倡导“品质、匠心与智能制造”,打造符合时尚、文化消费价值需求的优质品牌产品,为消费者提供更好的生活方式解决方案,进而探讨中国羊绒羊毛针织时装产业革新升级的思路,发现新的内生动力。

演讲主题:

1.挖掘中国传统文化的时尚价值

2.从需求的变化看品牌如何通过产品链接消费者

3.结合2018/2019AW羊绒针织流行趋势谈如何从设计环节提高品牌时尚创造能力


论坛嘉宾 summit guests

2017北京时尚高峰论坛

官方微信

微信二维码

新浪微博

2017 BEIJING FASHION WEEK