展览展示 EXHIBITION
时尚北京展 参展品牌

参展品牌:天坛

参展时间:2017.9.21-27

参展地点:中华世纪坛


品牌介绍:

“天坛”品牌创立于1955年,以华夏文明六朝古都的标志建筑天坛祈年殿为品牌商标的主图案,寓意着中华民族对几千年文明的传承和中华儿女对民生安康的祈盼,也蕴含了品牌追求天时、地利、人和直到圆满的天人合一的文化精神。在不断发展中,“天坛”品牌又推出“天圆地方”和“回音”的理念。“天圆地方”即智欲其圆道,行欲其方正,预示着智慧、圆满、言行一致的品格;“回音”取自天坛的回音壁,预示着一份耕耘一份收获。

“天坛”品牌定位为“大众精(京)品男装品牌”,目标客户群是36岁至49岁的商务男士,产品包括衬衫、西服、休闲服、夹克和大衣等男装全品类,风格优雅、成熟、简约,采用线上线下相结合的运营模式;除零售业务外,“天坛”牌职业服的营销领域已经覆盖全国的多个城市和大行业领域。

“天坛”品牌在62年的发展中,先后获得“国家质量金质奖”、“中国名牌产品”、“中国十大名牌服装”、“中华精品衬衫”、“北京市名牌产品”、“北京知名品牌”、“2004-2013年度热销品牌十周年特别荣誉商业贡献大奖”、“北京时装之都热销服装品牌奖”、“北京CHIC展最佳陈列设计品牌奖”、“北京文化创意优秀时装品牌”、“最佳创新设计品牌奖”等几百余项荣誉。在全国全性能质量随机抽样检测中,“天坛”牌衬衫连续十几年被评定为“优等品”。“天坛”商标多次被评定为“北京市著名商标”。


设计理念:

展出产品为天坛NEW LOOK系列,该系列将中国传统文化与现代商务特点深入融合,力求打造精致简约、儒雅内敛的新中式男装风格。

本系列主题为“吉”,取自天坛祭祀天地,祈求平安吉祥的寓意,通过黑、白、灰、蓝四个色系,采用棉、麻、丝等天然面料,并加入肌理感纹路,在设计中将中式立领、斜襟款式与传统刺绣工艺结合,搭配夸张廓型裤装,运用流苏等中式元素做装饰,展示出天坛品牌在传承中国传统文化格调基础上的创新,也表达出现代商务男士追求个性和高品质生活的精神需求。


设计师介绍:

朱雅楠,毕业于北京服装学院服装艺术设计专业(本科)和意大利米兰欧洲设计学院服装设计(硕士研究生),现任职于北京大华时尚科技发展有限公司主设计师,曾在意大利米兰CANGA studio担任设计师。在校期间,曾多次获得包括“黛安芬杯”设计大赛在内的各项设计大奖。特别是2011年,获得第七届“COCOON”杯中国国际女装设计师大赛金奖。2016年9月担任“集·合”发布会主设计师。


杨晓明,毕业于北京服装学院服装艺术设计专业,现任北京大华时尚科技发展有限公司主设计师,曾参与设计北京奥运会特许产品、组织设计国庆60周年天坛品牌发布会等。2016年9月担任“集·合”发布会主设计师。


戈婷,服装主设计师 华南农业大学本科毕业。设计作品先后获2006年第二届海宁·中国经编服装设计大赛优秀奖;2008年广东大学生时装周优秀奖。2016年9月“集·合”发布会企划、设计产品等工作。无论经过多少次的成功与失败,“坚持”只为圆心中那份对服装的挚爱。 艺术源于生活,高于生活;生活是种“泰度”,我要用对非物质文化遗产“景泰蓝”的诠释,来书写别样的“泰度”。

 

黄永超,毕业于北京服装学院服装艺术设计专业,曾任职于MARRY ME高级定制工作室设计师。现任职于北京大华时尚科技发展有限公司设计师。热爱时装设计,对时尚有强烈的敏锐度。2016年9月“集·合”发布会企划、设计产品等工作。


冯腾腾,安静、纯粹、真实。在设计中发现乐趣,在乐趣中寻找合适,在合适中探索颠覆。

上一篇 返回列表 下一篇
官方微信

微信二维码

新浪微博

2017 BEIJING FASHION WEEK