展览展示 EXHIBITION
时尚北京展 参展品牌

参展品牌:熊氏珐琅

参展时间:2017.9.21-27

参展地点:中华世纪坛


品牌介绍:

“熊氏珐琅”是北京地区惟一一家珐琅艺术品的家族企业,身为一个传统手工艺品的制作工厂,“熊氏珐琅”也肩负着保留、研发和制作顶级珐琅珍品的责任。传承独特的珐琅工艺并且将其融入品牌的创作热情与成果之中,这些曾经被忽略的绝妙艺术,今天都通过“熊氏珐琅”的能工巧匠之手恢复了往日的光芒。它也成为中国第一家展示珐琅作品、传播珐琅文化、再现珐琅工艺的专业工作室,也是第一家以高级定制概念为客户服务的珐琅工作室,其作品包括了高级手表表盘、各类珐琅首饰和把玩观赏的艺术品。


设计师介绍:

熊松涛先生作为熊氏珐琅的掌舵人,是不可多得掌握全套珐琅技艺的大师。首先,其设计的作品在继承传统的基础上,融入了一定的现代因素,富有时代感,让人观之有眼前一亮的感觉。其次,其作品用料考究,其作品多选用贵金属为胎底(金、银),掐丝所有的金丝仅有0.04mm粗,比我们一般人的头发丝还要纤细,在纯银或金胎上勾勒出所要的图案。丝越细掐丝难度越高,但是勾勒出图案的效果越好,因为细丝可以使图案线条更加流畅,同时它所表现的图案内容也更为丰富。其在釉料上也花费了不少功夫,在大家都用成品料的今天,他研制古法制釉工艺的同时,更亲自前往瑞士、日本、欧洲等地考察当地的珐琅工坊,结合自己的特点,研制出了大量独有的釉料以及特有的上釉技法。使得现在作品颜色绚丽丰富,过渡自然,莹润如玉。再次,其对工艺要求严谨,工艺质量要求水平高,熊大师的作品上鲜有瑕疵,从一定程度上打破了十蓝九砂的行业定论。总之,其作品的艺术与工艺水平不仅在国内首屈一指,亦不亚于日本的七宝烧以及瑞士珐琅腕表的珐琅技艺。


上一篇 返回列表 下一篇
官方微信

微信二维码

新浪微博

2017 BEIJING FASHION WEEK