潮流发布 Trend release
All 2016 2017 2018

、发布主题:2017北京时装周开幕盛典暨雪莲·行 18/19秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会

发布时间:2017.9.22 20:00

发布地点:太庙


品牌介绍:

雪莲18/19秋冬羊绒针织服装流行趋势发布以“旅行”作为主题,寓意人生犹如一场旅行。从启程时的未知、旅途中的险阻,到峰回路转的精彩与欢愉、跋山涉水后的收获与感悟,以及通达彻悟后,逃离身体自在地游走上路的心灵。汲取这一路的发现与经历,解读为丰富的灵感元素,本次大秀将带来一场身未动、心已远的时装旅行。

雪莲羊绒针织服装流行趋势自诞生以来,目标对未来羊绒针织服装的色彩、织物组织、款式的预测,通过国际羊绒针织服装流行趋势,结合国内市场现状和消费者的需求为完整载体,希望为中国羊绒、针织服装产业的发展提供更有创意的启发,进而推动中国羊绒针织产业、服饰设计全面提升并产生深远长久的影响力。

本次趋势发布将作为2017北京时装周开幕大秀在国际时尚界面前亮相。这是雪莲品牌羊绒针织流行趋势系列的第四季,再度由“雪莲”与“北服一雪莲针织创意研发中心”合作研发,并由中国十佳时装设计师、北京服装学院教授、北服一雪莲针织创意研发中心主任郭瑞萍担纲设计。延续前三季的优秀成果再续佳绩,旨在不断提升雪莲羊绒针织流行趋势的价值和影响力,彰显出中国羊绒针织流行趋势的创造者和引领者的地位。


设计师介绍:

郭瑞萍 

北京服装学院教授、针织专业课程负责人、纤维与时尚专业负责人

中国十佳时装设计师

中国针织服装设计研发中心主任

北服一雪莲针织创意研发中心主任度兮品牌创始人

曾有四年的军旅生涯,本科毕业于天津工业大学服装设计专业,研究生毕业于首都经济贸易大学经济学专业。

曾任北京雪莲羊绒股份有限公司针织车间主任、销售公司副经理、产品开发中心经理等职,曾创办北京瑞和萱服装设计工作室,2005年至今,于北京服装学院任教,并创立针织特色品牌:度兮。

研究领域:针织服装设计及工艺创新、纤维与时尚设计、针织流行趋势。




上一篇 返回列表 下一篇
官方微信

微信二维码

新浪微博

2017 BEIJING FASHION WEEK